Galería de fotos masculino
Galería de fotos femenino
Estadísticas masculino
Estadísticas femenino

En categoría masculina no va a ser necesario esperar a la última jornada para conocer al campeón. València Basket es ya el gran triunfador de la temporada en Cadete Masculino IR Autonómico tras ganar sus dos encuentros de la Fase Final y aprovechar así las dos derrotas de Vaillant Godella, su rival en la última jornada. De esta forma, además, CD Don Bosco VLC y Fundación Valencia Bàsquet 2000 competirán por la segunda y la tercera plaza y acompañarán al ganador al Campeonato de España de Clubes.

En categoría femenina, Picken Claret y Valencia Basket se jugarán el título este domingo y ambos se han asegurado ya también la clasificación para el Campeonato de España de Clubes. La tercera plaza saldrá del enfrentamiento entre CB San Blas Alicante y Fundación Valencia Bàsquet 2000.

El Pabellón Domingo Crespo de Calpe, sede de la Fase Final Cadete Masculino IR Autonómico, ha sido el escenario en el que el Valencia Basket se ha proclamado campeón tras ganar su segundo encuentro ante Fundación Valencia Bàsquet 2000. Al finalizar el primer periodo, los jugadores del Valencia ya se habían hecho con una considerable ventaja, lo que les permitió jugar cómodamente el resto del partido sin ver peligrar el triunfo en ningún momento y cerrando marcador con el resultado de 58-98.

Previamente, en el choque que abría la 2ª Jornada, CD Don Bosco Valencia superaba a Vaillant Godella por 78-68. Tras una primera mitad muy igualada, el grupo entrenado por Ángel Cepeda dio un fuerte estirón para hacerse con una pequeña renta que, sin ser excesiva, cobraba una gran importancia por cómo había transcurrido el encuentro hasta ese momento. Y así se confirmó con el paso de los minutos, con los jugadores de Don Bosco muy sólidos en la pista, sabiendo conservar la ventaja y frenando los intentos de remontada del rival.

En la Fase Final Cadete Femenino IR Autonómico que se disputa en el Pabellón Municipal de Agost, Picken Claret ha logrado su segunda victoria derrotando al CB San Blas Alicante (42-46). El conjunto valenciano supo de nuevo sufrir para hacerse con el triunfo. Un buen sprint final de las jugadoras dirigidas por Carlos Leal fue clave para una victoria que las clasifica para el Campeonato de España y que las mete de lleno en la lucha por ser campeonas de la Comunitat Valenciana.

Su rival por el título será Valencia Basket, que ha vencido a Fundación Valencia Bàsquet 2000 por 46-57. Pese al parcial inicial de 0-10, a las jugadoras dirigidas por Manolo Real les costó seguir anotando con fluidez y no fue hasta el último cuarto cuando pudieron sentenciar esta segunda victoria.