Galería de fotos masculino
Galería de fotos femenino
Estadísticas masculino
Estadísticas femenino

La 2ª Jornada de la Fase Final Cadete IR Autonómico ha traído consigo los primeros billetes para el Campeonato de España de Clubes. En Segorbe, donde se disputa la Fase Final Masculina, Fundación Valencia Bàsquet y Valencia Basket se han asegurado su clasificación con su segunda victoria. Y en Ondara, donde tiene lugar la Fase Final Femenina, también CB San Blas y Valencia Basket han confirmado su presencia en la cita nacional. Además, del enfrentamiento directo en la jornada de este domingo, tanto en masculino como en femenino, saldrá el campeón de liga 2023-2024.

La Fase Final Cadete Masculino IR Autonómico que se celebra en el Pabellón Municipal de Segorbe ha sido la primera en conceder la clasificación matemática para el Campeonato de España de Clubes. Lo lograba Fundación Valencia Bàsquet después de vencer a Sonia Bath Godella por 72-84 en un partido que, pese al resultado final, no se resolvió hasta los últimos instantes.

Mucho más cómoda la segunda victoria para Valencia Basket, que derrotaba a Amics Castelló por 55-93. El conjunto valenciano salía en tromba al partido y con un buen parcial de inicio prácticamente sentenciaba el choque a pesar de la buena segunda mitad del cuadro castellonense. De esta forma, Valencia Basket y Fundación Valencia Bàsquet se enfrentarán el domingo por el título de campeón autonómico, mientras que Amics Castelló y Sonia Bath Godella se disputarán la última plaza para el Campeonato de España.

La Fase Final Cadete Femenino IR Autonómico abría su 2ª Jornada con el segundo triunfo de Valencia Basket ante Picken Claret, lo que supone también su clasificación para el Campeonato de España de Clubes. Las jugadoras dirigidas por Ramón Congost se hicieron con un parcial de 7-20 en el primer cuarto. Picken Claret dio un paso al frente para frenar ese buen inicio del Valencia y por momentos contuvo esa fluidez ofensiva, pero tras el descanso el Valencia siguió intentándolo y esta vez sí fue capaz de sentenciar un encuentro que terminó llevándose con el resultado final de 39-61.

A continuación llegaba la segunda victoria del CB San Blas Alicante ante Fundación Valencia Bàsquet (51-72). Al descanso, la ventaja alicantina alcanzaba los 20 puntos, una renta ya imposible de recuperar para un rival que nunca dejó de intentarlo pero sin obtener el premio de la remontada. Este domingo se medirán por el título de campeón el propio CB San Blas Alicante y Valencia Basket.