La edición de Alicante de la Lliga Valenciana 2019 ya tiene a todos los campeones en las categorías IR. Denia Bàsquet i EMB Pedreguer han sumado dos títulos cada uno, los anfitriones del CB Pego han ganado en Infantil Masculino y Joventut d’Alcoi ha completado el cuadro de honor con su triunfo en Cadete Masculino.

El Pabellón Ausiàs March de Pego ha albergado todas las finales en una jornada de sábado a la que no ha faltado el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Pego, Raúl Tamarit, quien ha entregado los trofeos a los diferentes equipos junto al presidente de la FBCV, Salvador Fabregat; el delegado de la Federación en Alicante, Juan Miguel Sila; y el presidente y la vicepresidenta del CB Pego, Toni Pons i Charo Sendra, respectivamente.

Cadet Masculíestadística
Joventut d’Alcoi 74 – 33 Taller Bautisport-CB La Vila
MVP: Pau Vicent (Joventut d’Alcoi)
Triunfo sólido del Joventut d’Alcoi en una final muy peleada entre dos buenos equipos. Los jugadores de La Vila no bajaron los brazos en ningún momento, pero se vieron superados por el buen hacer de los alcoyanos.

Cadet Femeníestadística
Denia Bàsquet 53 – 12 Fontanería Agulló-CB La Vila
MVP: Carmen Navidades (Denia Bàsquet)
Con un parcial de inicio de 20-2, Denia Bàsquet sentenció el que era su segundo título en esta Lliga Valenciana. Las jugadoras de La Vila apenas tuvieron opciones ante la calidad mostrada por el rival.

Infantil Masculíestadística
V-74 Villena 66 – 70 CB Pego
MVP: Jaime Mas (V-74 Villena)
A un ritmo constante, el equipo anfitrión se fue adueñando del partido. Sin embargo, un parcial de 16-0 en el quinto periodo trajo la remontada del V-74 Villena, que animado por el nuevo rumbo que tomaba el encuentro y por el extraordinario partido que estaba protagonizando Jaime Mas (25 puntos y 29 rebotes), igualó el choque a falta del último cuarto. Restaban 5 minutos de máxima intensidad que finalmente terminaron dando la victoria a los locales, brindándole así el triunfo en casa a su afición.

Infantil Femeníestadística
EMB Pedreguer 58 – 17 Muro
MVP: Claudia Fullana (EMB Pedreguer)
Arranque fulgurante de la EMB Pedreguer, que con un parcial de 13-0 en el primer cuarto, dio muestras de que se lo iba a poner muy difícil al rival. Lo intentaron las jugadoras de Muro, pero la defensa de Pedreguer impidió que anotaran con facilidad y cortó de raíz las opciones de remontada.

Aleví Masculíestadística
Denia Bàsquet 70 – 30 CB Joventut Xàbia
MVP: Guillermo Moreno (Denia Bàsquet)
El tercer cuarto marcó un antes y un después. La fuerte defensa de Denia Bàsquet y su acierto en ataque le dejaron totalmente a favor una victoria que se confirmó en el quinto periodo.

Aleví Femeníestadística
EMB Pedreguer 60 – 42 Denia Bàsquet
MVP: Neissa Bell (Denia Bàsquet)
Pese a que las jugadoras de Denia completaron un excelente tercer periodo que parecía cambiar la dinámica del encuentro, EMB Pedreguer reaccionó a tiempo y con una gran defensa dejó sin efecto la buena primera mitad del rival.