La Comunidad Valenciana ha debutado con seis victorias y sólo una derrota en el Campeonato de España Infantil y Cadete de Selecciones Autonómicas.
La Selecció Cadet Masculina ha ganado sus dos encuentros. Por la mañana superó a Cantabria por 53-87. Los chicos de Óscar Retortillo se pusieron por delante desde el inicio, pero fue en la segunda mitad cuando remataron una victoria que les otorga el primer triunfo en este Campeonato. En el encuentro de la tarde, nuevo triunfo ante Murcia (94-53) en un partido que también se dominó desde el principio.
La Selecció Infantil Femenina lo tuvo más difícil en su primer partido ante Galicia. Aunque también empezó mejor que el rival, el combinado gallego se acercó en el marcador poco antes del descanso. Sin embargo, la segunda mitad volvió a ser para las jugadoras que entrena Jaume Tormo, llevándose el triunfo final por 62-74. Mucho más solvente la victoria en la jornada vespertina, en la que un parcial de 25-2 en el primer cuarto dejó sentenciado el choque, que finalizaría con el resultado de 73-23.
La Selecció Infantil Masculina pasó apuros ante Murcia en su debut después de un flojo inicio. Pero ya en la segunda mitad, los jugadores de la Comunidad hicieron valer su superioridad para imponerse por 56-71. Por la tarde ante Asturias, un gran segundo cuarto relanzó a la Comunidad Valenciana hacia un triunfo que se consumó por 84-42.
La Selecció Cadet Femenina ha sido la última en entrar en juego y lo ha hecho sin suerte ante Aragón (54-65). En un partido igualado, el combinado aragonés supo seleccionar mejor las acciones finales del encuentro para asegurarse la victoria.
Resultados y estadísticas de la Comunidad Valenciana este miércoles:
  • 09:30 h. Cadete Masculino. Cantabria 53 – Comunidad Valenciana 87 (estadística)
  • 09:30 h. Infantil Femenino. Galicia 62 – Comunidad Valenciana 74 (estadística)
  • 11:30 h. Infantil Masculino. Murcia 56 – Comunidad Valenciana 71 (estadística)
  • 17:30 h. Cadete Masculino. Comunidad Valenciana 94 – Murcia 53 (estadística)
  • 17:30 h. Infantil Femenino. Comunidad Valenciana 73 – Navarra 23 (estadística)
  • 19:30 h. Infantil Masculino. Comunidad Valenciana 84 – Asturias 42 (estadística)
  • 19:30 h. Cadete Femenino. Comunidad Valenciana 54 – Aragón 65 (estadística)
Este jueves 4 de enero esperan algunos de los rivales más complicados del grupo. Estos son los horarios:
  • 11:30 h. Cadete Femenino. Islas Baleares – Comunidad Valenciana
  • 11:30 h. Infantil Masculino. Cataluña – Comunidad Valenciana
  • 13:30 h. Cadete Masculino. Madrid – Comunidad Valenciana
  • 13:30 h. Infantil Femenino. Cataluña – Comunidad Valenciana
  • 19:30 h. Cadete Femenino. Comunidad Valenciana – Cataluña
Todos los partidos pueden seguirse a través de Baloncesto en Vivo.