El Día de la Constitución también hubo baloncesto en muchas canchas de la Comunitat Valenciana. Y si no que se lo digan a los aficionados al baloncesto femenino, que tuvieron uno de los platos fuertes de la temporada: el derbi de LF Challenge entre Picken Claret y La Cordà de Paterna NB, un choque que se resolvió a favor de las visitantes por 45-56.

Tras una primera mitad marcada por la baja anotación, los dos equipos pusieron una marcha más al partido en la segunda parte, decidiéndose el ganador en los últimos minutos en favor del conjunto que entrena Gloria Estopà y con Itziar Germán y Awa Fam como jugadoras más valoradas.

Con este resultado, La Cordà de Paterna NB sube hasta la cuarta plaza aprovechando la derrota de Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura.