El Campeonato de España 1ª División Femenina ya tiene campeón en la temporada 2020/2021. Valencia Basket B se queda en lo más alto de la liga tras superar al ISEN BFCT de Cartagena en los dos partidos de la Final.

En el encuentro de ida, las valencianas ya ganaron a domicilio, aunque por sólo dos puntos de ventaja (68-70), lo que dejaba la Final totalmente abierta a lo que sucediera en el partido de vuelta. Y  lo que sucedió fue un resultado de nuevo calcado al anterior, aunque en esta ocasión beneficiando a las locales (70-68).

De esta forma, Valencia Basket B se convierte en el campeón de la competición y eso además le permite clasificar directamente para la segunda eliminatoria que da acceso a la Fase de Ascenso a Liga Femenina-2. La Eliminatoria 1 se jugará de la siguiente manera:

• Eliminatoria 1A: 1º Castilla La Mancha-Extremadura – 2º Madrid
  • Eliminatoria 1B: 1º Aragón (Kenbo Old School) – 2º C. Valenciana-Murcia (ISEN BFCT)

Y la Eliminatoria 2 quedará como sigue:

• Eliminatoria 2A: 1º Madrid – Vencedor Eliminatoria 1B
  • Eliminatoria 2B: 1º C. Valenciana-Murcia (Valencia Basket B) – Vencedor Eliminatoria 1A

Por otra parte, destacar que como tercer clasificado de la liga finaliza Facsa Vila real BC, que superó al CB Terralfàs en los dos partidos que decidían esa lucha por el 3º y 4º puesto.