Este es el balance del debut de la Comunidad Valenciana en el Cto. de España Minibasket. La derrota inicial de las chicas dio paso a una buena tarde con los dos primeros triunfos.
La Selección Alevín Femenina se vio superada en el primer partido del Campeonato por Islas Baleares (53-56). Las chicas acusaron los nervios del estreno y fueron a remolque durante todo el partido ante un buen equipo.
Las jugadoras de Ana Prats afrontaron con decisión el partido de la tarde y se rehicieron de ese mal inicio ganando a Aragón por 52-63. La Comunidad fue siempre por delante en un choque intenso y muy disputado, aunque no fue hasta el último periodo cuando logró asegurarse esta primera victoria.
La Selección Alevín Masculina ha salido victoriosa de su primera cita del Campeonato ante Castilla León, un rival que puso las cosas muy difíciles a los jugadores dirigidos por Ricardo Gorgues. Al final, la pequeña brecha con la que la Comunidad se marchó al descanso fue suficiente para mantenerse arriba y apuntalar el triunfo con el definitivo 82-68 en el marcador.
Este domingo se disputa una nueva jornada de la Fase de Grupos. Los chicos tendrán doble compromiso mientras que las chicas aprovecharán el descanso para preparar los encuentros del lunes. Resultados y horarios de la Comunidad Valenciana:

• Lunes 17:30 h. Cataluña – Comunidad Valenciana

Los encuentros se pueden seguir en Twitter a través del hashtag #fbcvdirecto. Y en Instagram ya hay disponibles también imágenes del Campeonato.