Finales en directo – Canal YouTube FBCV
Galería de fotos
Estadísticas

La Lliga Valenciana Plata tiene nuevo campeón. CB L’Horta Godella ha levantado el trofeo tras derrotar en la Final a CB Alginet por 79-70.

Con este encuentro culmina el gran fin de semana de Finales de la Lliga Valenciana 2023 que ha tenido a la ciudad de Alcoi como escenario, fruto del acuerdo alcanzado entre la FBCV y el NB Alcoi con la colaboración del Ayuntamiento de Alcoi. Durante el transcurso del partido, el presidente de la FBCV, Salvador Fabregat, ha hecho entrega de un obsequio conmemorativo al alcalde de Alcoi, Toni Francés, y al presidente del NB Alcoi, Salvador Monzó, con motivo de esa elección de Alcoi como ciudad sede de la Lliga Valenciana 2023.

Tanto CB L’Horta como CB Alginet saltaron a pista faltos de tensión, otorgando canastas fáciles al rival. Así transcurrieron los primeros cinco minutos de partido, momento en el que los dos equipos fueron encontrando su sitio en la cancha y esa toma de contacto inicial dio paso a un aumento progresivo del ritmo de juego.

La igualdad entre ambos conjuntos se mantenía durante toda la primera mitad hasta que poco antes del descanso los jugadores de Godella encadenaban varias acciones ofensivas que les permitían afrontar la segunda parte con un +8 a favor. Sin embargo, CB Alginet se mantuvo a rueda y liderado por Alejandro Zurbriggen, a la postre MVP del partido, recuperó las diferencias para entrar incluso con ventaja al último cuarto. Pero el equipo dirigido por Tomás Lamas jugó mejor esos minutos finales para llevarse una victoria mucho más ajustada de lo que refleja el marcador final.