Jovens Almàssera y Meliá Alicante-Akra Leuka se han proclamado campeones de la Lliga Valenciana 1ª División Masculina y 1ª División Femenina 2012.
En la Lliga Valenciana 1ª División Masculina, el C.B. Alginet hacía valer desde el principio su superioridad en el juego interior, estableciendo las primeras diferencias en el marcador al término del primer periodo. Sin embargo, la reacción del Jovens Almàssera llegó poco antes del descanso, consiguiendo frenar a los pívots rivales y recortando hasta los 6 puntos una diferencia que había llegado a ser muy importante.

En el 3º periodo, Jovens Almàssera culminó la remontada poniéndose por delante en el marcador a falta de casi tres minutos para el final del cuarto. Y ya en el último periodo agrandó la diferencia hasta establecer el definitivo 71-60.

En la Lliga Valenciana 1ª División Femenina, Meliá Alicante-Akra Leuka se ha proclamado campeón con un resultado final de 65-46. B.F. San Blas Alicante queda como subcampeón de una edición netamente alicantina, y cuya final se ha celebrado en el Pabellón Pau Gasol de L´Alfàs del Pi.

El encuentro estuvo marcado por la máxima igualdad durante la primera parte, llegándose al descanso con sólo una ventaja de cuatro puntos para el Meliá Alicante-Akra Leuka. Pero en el 3º periodo, las jugadoras del Akra dieron un fuerte tirón en el marcador y llegaron al último periodo con una renta de 14 puntos, que al final resultó suficiente para poder llevarse la victoria.

Los equipos han recibido el trofeo de campeón y subcampeón de manos del alcalde de L´Alfàs del Pi, Vicente Arques; el delegado de la FBCV en Alicante, Juan Miguel Sila; y el concejal Juan Carlos Casiano.

El resto de finales de las diferentes categorías han tenido los siguientes resultados: