Apoyados en una buena defensa, con un gran juego colectivo y mostrándose acertados en los momentos cruciales, el HLA Alicante lo ha vuelto a hacer: ha conseguido empatar nuevamente los Playoff de LEB Oro, forzando el tercer partido en Lugo para intentar ser uno de los finalistas.

Después del 2-6 inicial, los alicantinos se colocaron por delante en el marcador y acabaron muy intensos el primer cuarto (19-13). Dominaban el rebote, con lo que no era penalizado por el flojo acierto en el triple, y Txemi Urtasun se ponía los galones para liderar a su equipo. Los de Diego Epifanio reaccionaron en el segundo cuarto, con el dúo Quintela-Larsen a pleno rendimiento, pero tras el paso por los vestuarios el encuentro se rompió. HLA Alicante y superó los 20 puntos de ventaja (66-45) antes del final del tercer cuarto. El trabajo ya estaba hecho, aunque los gallegos tiraron de orgullo para recortar la ventaja y entrar con alguna opción a los últimos minutos. Al final, la victoria se quedó en casa y será un todo o nada el miércoles en el Pazo de Lugo.