HLA Alicante venció en un partido épico al TAU Castelló (70-78) y clasifica para las semifinales de LEB Oro.

Con la eliminatoria empatada (1-1), el cuadro castellonense partía con la ventaja del factor cancha, pero esa ventaja se diluyó nada más comenzar. Un parcial de 0-14 de los alicantinos auguraba un emocionante partido en la lucha por seguir con opciones de ascenso a Liga Endesa. La superioridad de los de Pedro Rivero no hacía sino aumentar con el paso de los minutos y al descanso el marcador señalaba un contundente 22-40.

Sin embargo, el paso por vestuarios cambió un poco el guion del partido y poco a poco TAU Castelló se metió en el encuentro, igualando el marcador a falta de 4 minutos para el final (64-64). Pero en una exhibición de carácter y competitividad, el HLA Alicante no sucumbió a la presión y acabó llevándose un valioso triunfo que otorga el billete para las semifinales, donde se medirán al Río Breogán.