Proinbeni UPB Gandia se queda con el liderato en solitario del Grupo B de Liga EBA tras derrotar a UCAM Murcia en la última jornada en un encuentro que no se decidió hasta los último minutos (75-67). Un buen primer cuarto, los 21 puntos de Alejandro Vera, los 18 de Javier Soler y los 14 de Alejandro Requena fueron claves para la victoria local, que deja al equipo de Gandía con un balance de 8-1, por delante del UCAM Murcia y el Sercomosa Molina Basket.

En el Grupo A continúa el empate por la primera plaza entre Refitel Bàsquet Llíria y CB Sueca Fustes Bonet. Ninguno de los dos falló y también son dos los triunfos que les separan de sus perseguidores. Ambos equipos no se verán las caras hasta el mes de febrero, en la jornada 18, por lo que ese liderato compartido podría prolongarse en el tiempo.