Partidos en directo – Canal YouTube FBCV
Galería de fotos
Estadísticas

Giticsa Loriguilla es el nuevo campeón de la Copa Senior Masculino Preferente después de vencer en la final a Inalco Alcora BC por 80-78.

Guadassuar, sede de las Copas Masculinas FBCV 2023-2024, ha coronado a un nuevo campeón y esta vez lo ha hecho además con la presencia del alcalde del municipio, Vicent Estruch, que ha asistido a la Final y ha acompañado al presidente de la FBCV, Salvador Fabregat, en el acto de entrega de trofeos, en el que también han participado los concejales Joan García, María Martínez, Mabel Lozano y Laura Osca, así como el directivo del CB Guadassuar Pablo Escartí.

Tomas Kamusaki, del Giticsa Loriguilla, ha recibido el Trofeo de Mejor Jugador de la Final.

Como campeón de Copa, Giticsa Loriguilla prácticamente se asegura el ascenso a Autonómica la próxima temporada. Lo conseguirá siempre que a la finalización de la liga, ocupe una de las cuatro primeras plazas de su grupo.

Tanto Giticsa Loriguilla como Inalco Alcora BC llegaban a la Final después de haber tenido que emplearse a fondo en el cruce de semifinales ante CBG Davidcasinosesports y CB Atlético Albatera, respectivamente. El choque que decidía el título tuvo un inicio parejo, con intercambio de canastas entre ambos conjuntos, pero en el arranque del segundo periodo los jugadores de Loriguilla dieron un paso adelante para imponer las primeras diferencias en el marcador, entrando al descanso con +13.

Sin embargo, el paso por vestuarios dio nuevas energías a Inalco Alcora BC y con un parcial de 0-6 volvió a meterse en partido. La ventaja de Loriguilla se reducía a 6 puntos para afrontar el último cuarto. En ese momento, el equipo de Jose Manuel Hernández ponía otra vez una marcha más al encuentro para recuperar ese +13 nada comenzar el cuarto periodo. Y de nuevo aparecía la capacidad de superación de los jugadores de Alcora para entrar con opciones a unos minutos finales muy intensos en los que Giticsa Loriguilla volvía a sufrir y le daba al rival un último tiro para empatar o ganar. El lanzamiento no entró y el trofeo de la Copa Senior Preferente viaja hasta Loriguilla.