Con dos tiros libres de Raquel Carrera en el último suspiro, el Valencia Basket femenino ha sumado su primer título europeo al proclamarse campeón de la EuroCup Women, derrotando en una apretada y vibrante final al Reyer Venezia (81-82).

El primer cuarto fue para las italianas, que anotaban con facilidad y que se aprovechaban de los nervios de las de Rubén Burgos en su segunda final de la temporada. La derrota en la Fonteta en la Copa de la Reina pesaba en el ambiente de las jugadoras valencianas. En el inicio del tercer cuarto llegó el momento más difícil (48-41) y la mayor ventaja de las italianas. Fue el momento Queralt Casas para voltear el marcador (52-53) cinco minutos después. La final seguía en el aire hasta el último cuarto, donde se jugaron las posesiones decisivas.

Una canasta de Yvonne Anderson a un segundo del final parecía otorgar el título al cuadro italiano, pero el balón interior a Raquel Carrera forzaba los dos tiros libres que le daban la victoria al Valencia Basket.