Este fin de semana se están celebrando las Finales del Trofeo Federación 2015. Almussafes, Denia, Algemesí y Cocentaina son las sedes de la competición que cierra la temporada 2014/2015.
TROFEO FEDERACIÓN – EDICIÓN ALICANTE

Benjamín Especial
CB Joventut Xàbia 72 – CB Joventut Alcoi 22
Tanteo arrastrado: 9-13, 39-13, 45-19, 55-20, 70-22
MVP: Josep Peral, del CB Joventut Xàbia
Final en la que CB Joventut Xàbia se ha mostrado muy superior al rival, cerrando marcador en el último periodo. El segundo cuarto fue el del despegue de los jugadores de Jávea, muy intenso tanto en ataque como en defensa.

Alevín Femenino Especial
CBF Cabo Mar 45 – BF San Blas Alicante 29
Tanteo arrastrado: 3-2, 9-7, 19-11, 33-21, 45-29
MVP: Carol Argente, del CBF Cabo Mar
Igualdad entre ambos equipos, aunque CBF Cabo Mar siempre dominó el partido para acabar llevándose un triunfo claro por 45-29.

Alevín Masculino Especial
EEMM Teulada-Moraira 24 – Denia Bàsquet 65
Tanteo arrastrado: 1-13, 3-23, 7-34, 9-40, 17-49, 24-65
MVP: Iván Alexandrov, del Denia BC
Denia Bàsquet se ha hecho con claridad con el título de camepeón en Alevín Masculino Especial Alicante, monstrándose superior en todo momento ante EEMM Teulada-Moraira.

Infantil Femenino Especial
BF San Blas Alicante 57 – L'Alfàs PN Serra Gelada 75
Tanteo arrastrado: 6-13, 13-17, 22-29, 31-43, 38-51, 57-75, 67-78
MVP: Irene Valverde, de L'Alfàs PN Serra Gelada
Aunque sin desmarcarse claramente en el marcador, L'Alfàs PN Serra Gelada ha acabado siendo superior a BF San Blas Alicante, llevándose el triunfo final en una de las categoría femeninas más importantes del baloncesto de la Comunidad Valenciana.

Infantil Masculino Especial
DBC Delikia Sport 63 – CB Joventut Alcoi 64
Tanteo arrastrado: 7-9, 14-20, 18-28, 25-31, 36-34, 48-47, 56-56, 63-64
MVP: Gonzalo Escoda, del CB Joventut Alcoi
Enormemente igualada la Final entre DBC Delikia Sport y CB Joventut Alcoi. Mucha emoción durante todo el partido, especialmente en los instantes finales, en los que los jugadores de Alcoy acabaron llevándose el triunfo por la mínima.

Cadete Masculino Especial
L’Alfàs PN Serra Gelada 75 – CB Torrevieja 73
Tanteo arrastrado: 21-17, 31-48, 58-58, 75-73
MVP: Pierre Mendy, de L’Alfàs PN Serra Gelada
Remontada de L’Alfàs PN Serra Gelada para hacerse con un triunfo que se le complicó mucho durante la primera mitad por el empuje del CB Torrevieja. Sin embargo, el acierto ofensivo del tercer periodo devolvió las esperanzas de una victoria que terminó siendo realidad.

Junior Masculino Especial
Denia Bàsquet 48 – CB Ifach Calpe 60
Tanteo arrastrado: 16-13, 31-21, 33-39, 48-60
MVP: Jaume Crespo, del CB Ifach Calpe
Victoria para un CB Ifach Calpe que siempre fue por delante en el marcador aunque sin poder sentenciar un partido muy disputado por parte del anfitrión Denia Bàsquet. Al final, pese a los esfuerzos de los locales, el paso de los minutos terminó otorgando el triunfo a los calpinos.

Cadete Femenino Especial
CBF Cabo Mar 62 – BF San Blas Alicante 55
Tanteo arrastrado: 5-16, 14-23, 27-30, 31-41, 39-42, 49-48, 55-52, 62-55
MVP: Ángela Mataix, del CBF Cabo Mar
Partido con numerosas alternancias en el marcador que tuvo que decidirse en los instantes finales del choque. CBF Cabo Mar volvió a llevarse el gato al agua ante un rival al que ya había vencido el día anterior en categoría Alevín.

Senior Femenino Especial
CBF Cabo Mar 54 – Melià Alicante CBF Akra Leuka 52
Tanteo arrastrado: 10-10, 33-18, 40-30, 54-52
MVP: Mar Moreno, del CBF Cabo Mar
Antes del descanso, CBF Cabo Mar dejó encarrillada una victoria que parecía iba a ser fácil, pero las jugadoras del CBF Akra Leuka reaccionaron y a base de esfuerzo y trabajo estuvieron muy cerca de llevarse un triunfo inesperado.

Senior Masculino Zonal
Iris Contestano 85 – CD El Altet 74
Tanteo arrastrado: 17-13, 41-34, 59-49, 85-74
MVP: Ramón San Juan, del Iris Contestano
Victoria trabajada para los locales, que tomaron el mando del partido desde el inicio y no bajaron la intensidad en ningún momento para poder levantar el trofeo de campeón ante su público.

Senior Masculino Especial
Muro Pub Autobús 48 – CB Ifach Calpe 71
Tanteo arrastrado: 4-21, 22-49, 38-57, 48-71
MVP: Loren González
Con un contundente parcial en el primer cuarto gracias al acierto en el tiro exterior, CB Ifach Calpe ha sido el triunfador en la máxima categoría Senior en Alicante. La fuerte defensa durante todo el choque también fue clave en el resultado final.

TROFEO FEDERACIÓN – EDICIÓN VALENCIA

Bàsquet Morvedre 23 – Valencia BC 56
Tanteo arrastrado: 12-9, 14-22, 15-25, 15-43, 20-49, 23-56
MVP: Sento Sebastián, del Valencia BC
Aunque Bàsquet Morvedre empezó muy fuerte, en el segundo cuarto llegó la reacción de Valencia Basket, que se puso por delante en el marcador. Ya en la segunda mitad, fue clave el tercer periodo, en el que la fuerte defensa del equipo de Toni Salom dejó sin anotar a los jugadores de Morvedre, imponiéndose una diferencia ya definitva para el resultado final.

Alevín Masculino Preferente
NB Torrent 56 – Valencia Terra i Mar NB Xàtiva 67
Tanteo arrastrado: 12-12, 22-14, 30-36, 40-42, 46-55, 56-67
MVP: Hugo Gómez, del Valencia Terra i Mar NB Xàtiva
Final muy disputada entre dos equipos intensos y competitivos. Pese al mejor inicio del NB Torrent, Valencia Terra i Mar protagonizó un gran tercer periodo para volver a meterse en partido y llevar la iniciativa hasta el pitido final.

Valencia BC 49 – CB Escolapias 50
Tanteo arrastrado: 11-2, 18-9, 23-22, 27-27, 36-36, 49-50.
MVP: Alejandro Sistar, del CB Escolapias
Unas de las Finales más igualadas del Trofeo Federación 2015, en la que cualquiera de los dos equipos se hubiera podido llevar la victoria. Al final, triunfo para CB Escolapias en un emocionante final.

Picken Claret 34 – Valencia BC 79
Tanteo arrastrado: 8-11, 12-23, 12-38, 26-14, 15-48, 28-73, 34-79.
MVP: Gala Camarena, del Valencia BC
Victoria clara para Valencia Basket en una Final en la que Picken Claret no tuvo un buen inicio pero mostró una gran competitividad  y mucha intensidad en uno de los encuentros más importantes de la temporada. Sin embargo, las jugadoras de Valencia Basket se mantuvieron firmes y supieron jugar con tranquilidad para obtener el triunfo definitivo.

Picken Claret 81 – EB Llíria 31
Tanteo arrastrado: 7-8, 22-10, 28-15, 35-15, 43-19, 60-26, 71-28, 81-31
MVP: Helena Fernández, del Picken Claret
Picken Claret ha sido justo vencedor en Cadete Femenino Especial, con un partido muy completo tanto ofensiva como defensivamente, especialmente durante toda la segunda mitad.

Cadete Masculino Preferente
San José 57 – Senia Informática CB Algemesí 77
Tanteo arrastrado: 18-27, 26-45, 42-59, 57-77
MVP: Carles Gumbau, del CB Algemesí
Senia Informàtica CB Algemesí se ha proclamado campeón después de dominar durante todo el partido, manteniendo las diferencias en el marcador y dejando sin opciones a San José.

CB Escolapias 58 – CB L’Horta Godella 62
Tanteo arrastrado: 19-16, 32-38, 49-49, 58-62
MVP: Javier Luján, del CB L'Horta Godella
Final muy igualada entre CB Escolapias y CB L’Horta Godella, con triunfo para los segundos gracias al mayor acierto en las posesiones decisivas del encuentro, que son las que han otorgado el trofeo de campeón en la principal categoría Cadete.

Junior Masculino Zonal
Baixens CD Berenguer Dalmau “B” 69 – CB Benimaclet 76
Tanteo arrastrado: 29-15, 37-35, 49-55, 69-76
MVP: Luis Daroqui, del CB Benimaclet
Ajustado triunfo de CB Benimaclet en Junior Zonal. Mucha igualdad entre dos equipos entregados que han luchado al máximo por el último título oficial de la temporada.

Valencia BC 61 – NB Alboraia 52
Tanteo arrastrado: 16-5, 26-16, 38-36, 61-52
MVP: María Sánchez, del Valencia BC
Valencia Basket se ha llevado el triunfo en un partido que se le complicó tras el paso por vestuarios, pero las jugadoras de Toni Monzó supieron mantener la concentración durante los minutos decisivos para imponerse en la principal competición femenina del Trofeo Federación.

Maristas 72 – NB Alboraia 56
Tanteo arrastrado: 18-19, 40-30, 55-40
MVP: Hugo Rueda, de Maristas
Maristas se ha proclamado campeón en la máxima competición masculina ante un NB Alboraia que nunca dejó de pelear por una victoria que los jugadores de Maristas encarrilaron tras el descanso.

Autoescuela Xardinets Aldaia 76 – Picken Claret 86
Tanteo arrastrado: 27-22, 40-37, 57-68, 76-86
MVP: Christian Pompa, del Picken Claret
Picken Claret dio la vuelta al partido tras el descanso para hacerse con este importante título ante un Autoescuela Xardinets Aldaia que cuajó un encuentro serio y trabajado pese a quedarse sin el premio final de la victoria.

Junior Femenino Especial
CB Jovens L'Eliana 55 – Valencia Basket 69
Tanteo arrastrado: 12-20, 29-30, 46-56, 55-69
MVP: Marisa Beut, del Valencia Basket
Nuevo título para el Valencia Basket en esta edición del Trofeo Federación. Aunque CB Jovens L'Eliana nunca se quedó sin opciones, las jugadoras de Valencia Basket dominaron el partido y completaron un trabajado triunfo.

Preinfantil Masculino Especial
Valencia Terra i Mar NB Xàtiva 64 – Maristas 36
Tanteo arrastrado: 19-6, 23-10, 34-14, 41-23, 47-27, 64-36
MVP: Adrián Pérez, del Valencia Terra i Mar NB Xàtiva
Los jugadores de Xàtiva repiten triunfo en una de las categorías más novedosas del Trofeo Federación. Victoria clara desde el primer minuto de juego y consolidada conforme avanzaba el partido.

Infantil Masculino Preferente
CB Escolapias “B” 55 – Valencia Terra i Mar NB Xàtiva 80
Tanteo arrastrado: 6-19, 8-28, 13-37, 20-45, 26-57, 38-67, 48-71, 55-80
MVP: David Perales, del Valencia Terra i Mar NB Xàtiva
Claro triunfo de Valencia Terra i Mar NB Xàtiva ante CB Escolapias “B”. Aunque en el primer cuarto ya marcó las diferencias, fue en el segundo periodo cuando se rompió el partido a favor del conjunto de La Costera.

Paiporta Bàsquet 82 – Talleres Mestre Alberic 80
Tanteo arrastrado: 22-17, 39-35, 55-56, 74-74 (prórroga 82-80)
MVP: Ximo Ródenas, del Paiporta Bàsquet
Una prórroga tuvo que decidir el campeón en una de las Finales más esperadas por los aficionados. La igualdad reinó durante todo el choque entre dos de los equipos con más talento de la competición.

EB Llíria 62 – CB Alginet 81
Tanteo arrastrado: 3-10, 11-22, 19-33, 26-36, 35-46, 45-53, 62-81
MVP: Iván Cubero, del CB Alginet
Poco a poco, con un trabajo muy serio en defensa para anular el talento ofensivo de los edetanos, CB Alginet ha levantado el trofeo de campeón en Infantil Masculino Especial. Un premio a 40 minutos de mucho esfuerzo.

Valencia BC 97 – UP Bàsquet Gandia 42
Tanteo arrastrado: 12-4, 19-12, 38-18, 55-28, 63-33, 71-33, 83-38, 97-42
MVP: Inma Pujol, del UP Bàsquet Gandia
Claramente superior en esta final las jugadoras de Valencia Basket. UP Bàsquet Gandia aguantó con firmeza los dos primeros periodos, pero un extraordinario parcial de Valencia BC en el tercer cuarto rompió definitivamente el encuentro.

Senior Masculino Preferente
San José “B” 44 – Roquette Benifaió 68
Tanteo arrastrado: 11-23, 28-37, 38-51, 44-68
MVP: Rai Bisbal, del Roquette Benifaió
Periodo a periodo, minuto a minuto, Roquette Benifaió ha ido labrando un triunfo que sólo se ha asegurado al comienzo del último cuarto, cuando las diferencias en el marcador eran ya irrecuperables para San José frente a la solidez del equipo que entrena Raúl Primo.

Tanto los diferentes ayuntamientos como las entidades deportivas se han volcado con las Finales del Trofeo Federación 2015. En el Pabellón Municipal de Almussafes han estado presentes el concejal de Deportes, Pau Bosch, y el presidente y vicepresidente del CB Almussafes, Bernardo Marí y Pascual Bosch. Todos ellos han hecho entrega de los trofeos junto al presidente de la FBCV, Salvador Fabregat, y los directivos Raúl Blanco, Fernando Carrasco y Javier Cáceres. El presidente de la Federación también ha estado en Algemesí en compañía de la alcaldesa, Marta Trenzano, el concejal de Deportes, Pere Blanco, y el presidente del CB Algemesí Vicent EnguixAdemás, la final Senior Masculino Preferente ha contado con la presencia de Marta Ortiz, alcaldesa de Benifaió, que ha hecho entrega del trofeo de campeón al Roquette Benifaió. Mientras, hasta el Nou Pavelló de Denia se han acercado la concejal de Deportes, Marián Tamariz, y el director deportivo del Denia BC, Manolo Viciano. Y por último, Cocentaina está siendo la encargada de clausurar esta edición de la Copa, para lo que ha contado con el apoyo y la implicación de numerosas entidades del municipio. Entre ellas, el Club Po-Eun de Taekwondo y el Club Patinaje Artístico, que han amenizado el descanso de los encuentros. Al evento han asistido la alcaldesa Mireia Estepa, el concejal de Deportes Saúl Botella, el edil Bernardo Pérez, y Javier Martí, presidente del CB Iris Contestano, a quienes ha acompañado el delegado de la FBCV en Alicante, Juan Miguel Sila.

Durante la próxima semana se publicará una galería de fotos con las imágenes de todas las Finales.