Finales en directo – Canal YouTube FBCV
Galería de fotos
Estadísticas

HLA Alicante ha conquistado su tercer título de Lliga Valenciana Oro superando a Amics Castelló por 85-77. Se trata del tercer título consecutivo tras los obtenidos en la edición de 2022 en Alicante y en la edición de 2021 en Elda, en todas ellas imponiéndose en ese clásico choque entre los dos equipos de la Comunitat Valenciana en LEB Oro y que sirve como perfecto aperitivo justo antes del inicio de la liga.

Alcoi, sede de las Finales de la Lliga Valenciana 2023, ha sido el escenario de una final que también ha podido seguirse en directo a través del Canal YouTube FBCV y que ha premiado como Mejor Jugador a Serigne Dit Diamil (HLA Alicante). La entrega de trofeos ha estado a cargo del presidente de la FBCV, Salvador Fabregat; el concejal de Deportes de Alcoi, Alberto Belda; y el directivo del NB Alcoi Jordi Bou.

Con un parcial de 31-16 en el segundo periodo, HLA Alicante le dio la vuelta a un partido que no había empezado con buen pie. Los bajos porcentajes de tiro, especialmente en el lanzamiento exterior, lastraron su inicio y terminaba el primer cuarto con apenas 12 puntos en su haber. Los lucentinos necesitaban romper esa mala dinámica y lo consiguieron imprimiendo más velocidad en ataque y subiendo la intensidad en defensa.

Ahora era Amics Castelló quien afrontaba la segunda mitad por debajo en el electrónico (43-36) y de nuevo se cambiaron las tornas. Los castellonenses volvían más entonados después del paso por vestuarios, aunque el conjunto dirigido por Antonio Pérez aguantó el tirón y logró entrar con +10 al último cuarto. Pero en los minutos finales, apretaron los jugadores del Amics, empataron el encuentro a falta de dos minutos y con ello se dio paso a una recta final que se resolvió a favor de un HLA Alicante muy seguro desde el tiro libre.

El Pabellón Francisco Laporta de Alcoi ha coronado ya a los campeones de las Finales Femenina y LEB Oro. Y este domingo se celebran las otras dos Finales de categorías FEB: EBA y Plata. Será el colofón a un gran fin de semana de baloncesto de alto nivel en la ciudad fruto del acuerdo alcanzado entre la FBCV y el NB Alcoi con la colaboración del Ayuntamiento de Alcoi.