No ha sido una jornada al huso la que ha abierto el nuevo año en Liga EBA. Se trataba de la jornada que cerraba la primera vuelta de la competición y ha despertado un enorme interés, especialmente en el grupo E-A, donde CB Aldaia remontó en la segunda mitad para hacerse con su primer triunfo de 2023 ante el líder Refitel Bàsquet Llíria. Su capitán Carlos Hortelano, con 29 puntos y 13 rebotes, fue el director de orquesta de la gran sorpresa de la semana en Liga EBA, una derrota edetana que supo aprovechar el CB Sueca Fustes Bonet para empatar por el liderato con su onceava victoria en liga.

Otra de las notas destacadas de la jornada se vivió sobre la pista de L’Alqueria del Basket. Festival anotador de Valencia BC y CB Puerto Sagunto en un encuentro que se decidió en la prórroga con un imponente 107-108 en favor de los porteños.

Y en el Grupo E-B, UCAM Murcia sigue perdiendo terreno y eso hace aún más líder a Proinbeni UPB Gandia, al que sólo amenaza por detrás Sercomosa Molina Basket.