Las cuatro selecciones de la Comunidad Valenciana han perdido el cruce de semifinales y este martes competirán por la medalla de bronce en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.

Cataluña ha sido el rival en tres de las semifinales y en ninguna de ellas ha sido posible imponerse. La selección Cadete Masculina no ha tenido opciones ante un gran equipo (40-85). El parcial del tercer periodo (3-25 en contra) sentenció un choque que se había puesto muy cuesta arriba desde el inicio.

Mucho más igualados han estado los otros dos encuentros. La selección Infantil Femenina ha rayado a un alto nivel y ha mantenido opciones hasta el final. Sólo 5 puntos abajo entraba al último minuto, pero el combinado catalán ha sabido aguantar la ventaja para llevarse la victoria por 47-56.

La selección Infantil Masculina también ha jugado sus opciones durante la primera mitad, pero tras el descanso no ha podido seguir el ritmo del rival y ha terminado cediendo la derrota por 68-49.

Andalucía ha sido el oponente en la semifinal de la selección Cadete Femenina. Un partido enormemente igualado que sólo se ha resuelto en las últimas posesiones en favor del cuadro andaluz (75-82).