Picken Claret y Valencia Basket en masculino y B.F. San Blas Alicante-Motoval Torrevieja y Ros Casares Valencia en femenino han sido los primeros en lograr la victoria en la Fase Final Junior.
En la Fase Final Junior Masculino Autonómico, que se celebra en el Pabellón de la Universidad de Valencia, los dos anfitriones, Picken Claret y Valencia Basket, se han alzando con su primer triunfo derrotando a Amics Castelló (71-91) y Meridiano Lucentum ST Teresa (57-84).

Picken Claret salió a pista con una extraordinaria intensidad y en el segundo periodo ya superaba al conjunto castellonense por 30 puntos de diferencia, una distancia imposible de remontar para el equipo dirigido por Frederic Castelló. Pese a los intentos por acercarse en el marcador, la segunda mitad terminó siendo un puro trámite que sirvió para que ambos equipos pensaran ya en sus próximos rivales.

Valencia Basket no lo tuvo tan fácil en su partido con Meridiano Lucentum, sobre todo en la primera mitad, en la que los alicantinos jugaron de tú a tú al campeón de la Fase Regular. Sin embargo, el paso por vestuarios relanzó al equipo de Nico Sánchez, que poco a poco fue trabajándose el triunfo hasta el resultado definitivo.

La Fase Final Junior Femenino Autonómico ha tenido a B.F. San Blas Alicante-Motoval Torrevieja y Ros Casares Valencia como primeros vencedores. BF San Blas ganó precisamente a Picken Claret por 61-68. Las alicantinas fueron siempre por delante en el marcador pero sin conseguir romper el encuentro, lo que fue aprovechado por el equipo valenciano para recortar varios puntos de diferencia y llegar al final con opciones de victoria, aunque el triunfo cayó finalmente del lado del B.F. San Blas.

Ros Casares Valencia ha superado al anfitrión N.B.F. Castelló en un partido dominado por las de Manolo Real desde el inicio. Al descanso, la diferencia subía hasta los 20 puntos, manteniéndose el dominio valenciano durante toda la segunda mitad hasta el definitivo 39-63.