Valencia Basket se llevó el partido por el tercer y cuarto puesto de la Minicopa Endesa al imponerse al Barça Lassa por 71-83 en un encuentro en el que fue por delante en todo momento pero donde tuvo que controlar la reacción blaugrana en la segunda mitad.

Nace Pajnic con 20 puntos (8/8 en tiros de dos) y las dobles figuras de Pablo Navarro (11 puntos y 18 rebotes para 27 de valoración) y Adrián Salvador (15-10) fueron los más destacados en un triunfo en el que los doce jugadores dirigidos por Ramón Congost contribuyeron para lograr la victoria.

La tercera posición supone, al mismo tiempo, la tercera ocasión en la que Valencia Basket se sube al pódium en este torneo. El equipo taronja estrenó su medallero con el subcampeonato de la edición de 2006, cuando perdió la final ante el FC Barcelona por 70-63. Y lo amplió en la Minicopa de 2010, donde Valencia Basket se aseguró la medalla de bronce al imponerse al anfitrión Bilbao Basket por 56-50.