Sólo LEB Oro y LEB Plata han abierto ya el nuevo año, y no ha sido precisamente una jornada muy positiva para los equipos de la Comunidad.
A Amics Castelló se le escapó la victoria en un mal último minuto después de haber aguantado el empuje de los locales durante todo el encuentro y haber entrado con una ligera ventaja en los instantes decisivos del choque. Al final, 80-73 para Cáceres Patrimonio de la Humanidad, con lo que Amics afronta la segunda vuelta de la temporada con ocho victorias y otras tantas derrotas.

Fundación Lucentum ha vuelto a tropezar fuera de casa frente al Aceitunas Fragata Morón (71-61). Tras una mala primera parte de los de Kuko Cruza, con solo 17 puntos al descanso, fueron estériles los intentos de remontada en los minutos finales. Con esta derrota, terminan la primera vuelta cuartos y se despiden definitivamente de la Copa, competición que disputarán el Carrefour “El Bulevar” de Ávila y Marín Peixegalego.