La edición Valencia-Castellón del Trofeo Federación 2018 no para de dar campeones en las Finales que se están celebrando en Manises y Puerto Sagunto.
Valencia Genovés, NB Torrent, CNB Xàtiva, CDSC Godella, Picanya Bàsquet, Valencia BC, Bàsquet Morvedre, El Pilar y CBC Manises ya se han proclamado campeones del Trofeo Federación 2018, una edición que se está celebrando en el Pabellón Alberto Arnal de Manises y en el Pabellón José Veral de Puerto de Sagunto.

El concejal de Deportes de Manises, Adrián Rodríguez, ha estado presente en su localidad acompañando a los jugadores/as y entregando los trofeos junto al directivo de la FBCV, Fernando Carrasco, y el presidente del CBC Manises, Jose Medina. También el concejal de Deportes de Benifaió, Jesús Rosaleny, se ha querido acercar a la instalación para seguir en vivo los encuentros de los equipos del Roquette Benifaió. En Puerto Sagunto ha sido el propio presidente de la FBCV, Salvador Fabregat, quien ha presenciado ambas finales haciendo entrega de los trofeos a todos los participantes.

Finales disputadas:

Senior Femenino Especial
Valencia BC Calvestra 66 – 53 Picken Claret
MVP: Gala Tomás (Valencia BC Calvestra)
Valencia BC Calvestra logró romper en la segunda mitad la igualdad que hasta ese momento había imperado en el encuentro para ponerse por delante y asegurarse el triunfo final.

Junior Femenino Especial
Valencia Genovés 60 – 35 CB Oliva-La Terraza
MVP: Carla Yuste (Valencia Genovés)
Valencia Genovés redondeó en el último cuarto un gran partido en el que empezó a construir su sólida victoria desde el inicio.

Junior Masculino Especial
Pranarom Aromalgic NB Torrent 74 – 50 CD San Pedro Moixent
MVP: Alejandro Terrades (Pranarom Aromalgic NB Torrent)
Final con muchos altibajos en el juego, con un NB Torrent que intentaba sentenciar el partido pero sin lograrlo, lo que era aprovechado por el CD San Pedro Moixent para volver a buscar sus opciones. Ya en el último periodo, un nuevo tirón de los torrentinos se convirtió, esta vez sí, en definitivo.

Cadete Masculino Preferente
CNB Xàtiva 84 – 61 Valencia Genovés
MVP: Rubén Piquer (CNB Xàtiva)
Dominio incontestable del CNB Xàtiva liderado por Rubén Piquer, que ha logrado 39 de valoración con 21 puntos anotados y 24 rebotes en su haber.

Cadete Femenino Especial
CDSC Godella 76 – 36 Hermanos Arellano CBF Puerto
MVP: María Quilis (CDSC Godella)
Las jugadoras del Sagrado Corazón de Godella se han impuesto claramente en esta final en un partido en el que poco a poco fueron sumando los puntos necesarios para cerrar marcador en los instantes finales del choque.

Junior Masculino Zonal
CNB Xàtiva 59 – 66 Picanya Bàsquet Futurpiso
MVP: Rafael Vila (CNB Xàtiva)
Remontada final del Picanya Bàsquet Futurpiso tras ir por debajo durante buena parte del encuentro. Inicialmente, los jugadores de Xàtiva supieron contener el empuje del rival, pero en los momentos claves del partido el conjunto de Picanya sí logró desarbolar su defensa para llevarse el triunfo.

Infantil Masculino Preferente
CD Don Bosco VLC 53 – 59 Óptica Ribelles Bàsquet Morvedre
MVP: Josep Ripollés (Óptica Ribelles Bàsquet Morvedre)
En un partido igualado y con numerosas alternancias en el marcador, Óptica Ribelles Bàsquet Morvedre se ha llevado el trofeo de campeón gracias a su acierto en las últimas acciones del encuentro.

Infantil Femenino Especial
Valencia BC 54 – 39 Roquette Benifaió
MVP: Lucía Navarro (Valencia BC)
Triunfo del Valencia Basket a base de constancia y concentración para mantener su nivel durante los 40 minutos, asegurándse así una difícil victoria ante un rival que siempre se mantuvo en partido.

Alevín Masculino Especial
CB Escolapias 62 – 69 CBC Manises
MVP: Jordi Royo (CBC Manises)
Al CB Escolapias le costó entrar en el partido, pero no tardó en plantar batalla ante un Cerámica Manises que no sucumbió a la presión de la remontada rival y administró su pequeña renta hasta el pitido final.

Alevín Femenino Especial
Valencia BC 44 – 59 El Pilar
MVP: Julia Hernández (El Pilar)
Trabajada victoria de El Pilar ante un luchador Valencia BC que trató de hacer valer su juego y mantenerse con opciones, pero que finalmente se vio superado con el paso de los minutos por el equipo colegial.

Alevín Masculino Preferente
Jet-Extramar Bàsquet Morvedre 71 – 30 Roquette Benifaió
MVP: Alejandro Vila (Jet-Extramar Bàsquet Morvedre)
Los jugadores de Sagunto entraron al partido más fuertes y rápidamente se hicieron con una importante ventaja en el marcador que ya supieron mantener durante el resto del encuentro.

Benjamín Especial
Valencia BC 53 – 13 Valencia Atlético Rojo
MVP: Eugeni Alcover (Valencia BC)
Incontestable triunfo de los benjamines del Valencia BC en un partido en el que se mostraron muy superiores, cerrando marcador antes del descanso.

Todos los resultados y estadísticas:

TROFEO FEDERACIÓN 2018 – EDICIÓN VALENCIA-CASTELLÓN
Pabellón Alberto Arnal de Manises
Sábado 10:30 h. Benjamín Especial: Valencia BC 53 13 Valencia Atlético Rojo (estadística)
Sábado 10:30 h. Alevín Masculino Preferente: Jet-Extramar B. Morvedre 7130 Roquette Benifaió (estadística)
Sábado 12:30 h. Alevín Masculino Especial: CB Escolapias 6269 CBC Manises (estadística)
Sábado 12:30 h. Alevín Femenino Especial: Valencia BC 4459 El Pilar (estadística)
Sábado 16:00 h. Infantil Masculino Preferente: CD Don Bosco VLC 5359 Óptica Ribelles Bàsquet Morvedre (estadística)
Sábado 16:00 h. Infantil Femenino Especial: Valencia BC 5439 Roquette Benifaió (estadística)
Sábado 18:00 h. Cadete Masculino Preferente: CNB Xàtiva 8461 Valencia Genovés (estadística)
Sábado 18:00 h. Cadete Femenino Especial: CDSC Godella 7636 Hermanos Arellano CBF Puerto (estadística)
Sábado 20:00 h. Junior Femenino Especial: Valencia Genovés 6035 CB Oliva-La Terraza (estadística)
Sábado 20:00 h. Senior Femenino Especial: Valencia BC Calvestra 6653 Picken Claret (estadística)

Pabellón Jose Mª Veral de Puerto de Sagunto
Sábado 17:00 h. Junior Masculino Zonal: CNB Xàtiva 5966 Picanya Bàsquet Futurpiso (estadística)
Sábado 19:00 h. Junior Masculino Especial: Pranarom Aromalgic NB Torrent 7450 CD San Pedro Moixent (estadística)

Domingo 10:30 h. Senior Masculino Zonal: CB Picassent – Picanya Bàsquet Futurpiso
Domingo 12:30 h. Senior Masculino Preferente: Nou Bàsquet Paterna – Jovens L'Eliana