Jornada muy positiva para Amics Castelló y Picken Claret en su objetivo de lograr la permanencia. Por otra parte, Valencia Basket luchará por lo máximo en Liga EBA.
Amics Castelló acaricia la permanencia tras mostrarse muy superior al Actel Força Lleida (85-65). Los jugadores de Toni Ten ya se fueron con ventaja al descanso, pero fue durante la segunda mitad cuando aseguraron un holgado triunfo basado en un excelente nivel defensivo. Décima victoria para un equipo que cada vez está más cerca de la permanencia.

Picken Claret también da un paso de gigante ante un rival directo. Mucha igualdad durante todo el choque hasta que un buen parcial en el último cuarto acabó dando el triunfo al conjunto valenciano.

Y en Liga EBA, Hispagan Units pel Bàsquet Gandia sigue siendo más líder tras superar a CB Jovens Almàssera. Valencia Basket, por su parte, estará de pleno derecho entre los mejores de la primera fase.